兰州交大 收藏本站 联系我们

 

建筑与城市规划学院

 团学工作

 团学活动

 学生管理

 招生就业

 校 内 连 接

   学工在线

 
 
 
 
 
 
 

首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

 
建筑与城市规划学院学生请假管理办法

发布时间:2016-11-18    浏览:


建筑与城市规划学院学生请假管理办法
一、请假规则
1.请假分事假、病假两种。
事假:学生在校学习期间,一般不准请事假,遇有直系亲属病丧或其它重大事故必须由本人料理时,可以请事假(联系学生家长确认,并附上直系亲属病丧的医院证明)。
病假:学生因病请假一天以上要有医疗单位证明,在校内时必须持学校医院证明;在校外须持所在地县级以上医院证明。
2.凡未经批准擅自离校,一律按旷课处理。
3.学生请假超过一天的病、事假,需学生写请假申请说明原由,(请假申请内容:请假人姓名,班级,详细请假原由,本人联系方式、家长联系方式等)
4.考试期间,原则上不准请假。
5.学生请假申请被批准后,辅导员与学生管理负责人必须留底备案。
二、请假程序
1.学生填写请假条,一式两份,写明请假原因、请假时间等。
2.请假条填好后,按以下流程审批:事假;一天以内的由班主任审批,三天以内由辅导员审批,三天以上、一周以内的,由学院主管院长审批一周以上的,由学院报学校研究审批。病假事假均须先由班主任签署确认意见。
3.学生请病假或事假均须填写请假单,经批准后方为有效;需要延长事假、病假的,应在学校批准的有效假期时间内续假,续假手续与上相同。
4.经批准请假的学生,返校后立即到学院办理销假手续。未能按时销假的,从请假结束之日起按旷课计。
5.考试期间,需请假者,由教务处审批,报教务处备案。
三、补假手续
1.事假原则上不予以补假,学生因急病而无法事先请假的,应在一天内由班长或班主任到学生管理办公室办理补假手续(班长来办理补假手续必须持班主任的批条,方允许补假)。请假期满不能销假者,应照此办理续假手续。
2.学生在假期、节假日必须按学校的规定按时离校、返校,未经请假逾期到校者一律按旷课处理。
四、其它
1.凡未在上述规定范围内的请假原则上一律不予批准。
2. 如果学生以欺骗手段请假,查实后请假无效,按旷课或旷寝处理。
3.学生请假在没有得到批准的情况下,必须照常上课,如果私自离校或夜不归寝,要追究相应的责任。
4.学校在没有正式下发放假通知前,学生一律不准提前买票,提前买票者必须退票,按正常放假时间离校。
5.本管理规定由学生工作办公室负责解释
建筑与城市规划学院学生工作办公室
2014年2月24日
   
 

建筑与城市规划学院微信

建筑与城市规划学院QQ

名称:兰州交通大学建筑与城市规划学院 地址: 甘肃省兰州市安宁西路88号807号信箱  邮编:730070  
传真:0931-4956330  电话:0931-4956330     信箱:兰州市安宁西路88号807号信箱  
版权:建筑与城市规划学院    备案号:陇公网备050000596号