当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

我院向全省高校汇报线上教育工作进展

2020年03月18日 10:52  点击:[]

我院向全省高校汇报线上教育工作进展

2020317日上午10点,全省本科高校在线教学工作视频会议召开,省教育厅张国珍副厅长、高教处等有关处室负责同志、省内各高校分管校领导、教务处长参加了视频会议。我校刘振奎副校长、教务处张友鹏处长和教务处相关领导参加了会议。

视频会上,兰州大学潘宝田副校长、西北师范大学田澍副校长分别介绍了两所高校疫情期开展线上教育的工作进展,我院蔺鹏臻院长向会议汇报了学院“教---服”协调推进的疫情期线上教育工作保障实践,甘肃农业大学张勇教授就在线开放课程建设与教学工作进行汇报交流。

蔺鹏臻院长汇报强调,学院结合疫情期延期开学期间 “停课不停学、停课不停教”教育要求,采用提前部署、统一认识、明确目标、积极作为;多渠道综合评估线上教育效果,及时发现问题、解决问题;构建“教—学—管—服”多维联动的线上教育保障机制等举措,实现了拟开课程的全部线上教育,通过跟踪教学多方面信息,教学督导对线上教育的满意度从第一周的87%提高到93%,学生对教师线上教育满意度从97%提高到100%,学生评价认为学院线上教育从第一周至第三周保持及有改进的占98%,同时网络不稳定、学习资料不足、家庭环境、自我约束不足是当前最主要的影响线上教育质量的因素。学院通过多措并举、师生团结一致,线上教育工作相关报道在人民网、每日甘肃、兰州晚报等报道,营造了一种积极健康的线上教育氛围,师生备受鼓舞。

学院下一阶段将在常态化的线上教育保障机制基础上,进一步丰富线上教育氛围,利用线上教育的优点,开展师生互听课、线上教育经验交流活动等,加强教师学习交流。同时,结合当前国内线上教育的最新趋势,积极开拓校际间的教学互动,如已经开展的两岸交通类大学建筑联合毕业设计、各类行业和协会主办的设计竞赛等,丰富师生的线上教育空间,保持线上教育的质量和可持续。

 

上一条:建筑学院“云端”聚师心,共话促育人 下一条:建筑学院召开2020年国家自然科学基金项目申报经验视频分享会

关闭