当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

建筑学院“云端”聚师心,共话促育人

2020年03月27日 10:53  点击:[]

建筑学院“云端”聚师心,共话促育人

在全国人民为抗击新冠肺炎疫情共同奋斗之时,建筑学院为了在延期开学期间进一步提高线上教学质量,加强教师间交流学习,于20203月26日下午利用钉钉会议平台组织全院教师开展线上教学经验交流活动。

交流会开始,教学副院长王天鹏首先对学院延期开学第1到第5周开展的线上教学工作向大家做了阶段性总结,学院借助“教—学—管—服”多维联动的线上教育保障机制实现了“停课不停学、停课不停教”教育要求,保障了所有拟开课程线上教学顺利开展,师生综合满意度达到95%以上。

接着,穆丹丹、赵冰、张雍和张铱格四位教师代表先后分享了自己的线上教学经验。他们各自结合自己所授课程的特点,分别利用雨课堂、腾讯课堂、腾讯会议、QQ群功能、钉钉、推送慕课等方式开展线上教学实践,取得了较好的教学效果。分享期间,老师们进行了热烈而积极的留言探讨,针对建筑类课程教学特点,老师们普遍认为,对于主讲类课程更适合采用“腾讯课堂+雨课堂”、QQ群功能等工具,而对于需要师生互动频繁的设计类课程采用“腾讯会议”则更方便开展教学组织。

最后,王天鹏副院长强调,站在教师的角度,保证线上课堂教学质量和效果的关键还在于要将自己从“知识传授者”转变为“教学组织者”,利用有效的线上工具对课程进行合理的多模式、分散化教学环节设计,并高效实施整个教学过程,掌控所有学生的学习状态和学习效果。

我院将以本次线上教学经验交流活动为契机,利用线上教育的优势,继续加强师师间、师生间学习交流,不断提高教师在新时代新形势下的教学能力和教学水平,完善教育教学保障体系与机制,营造和谐育人氛围,落实好“立德树人”根本任务。

上一条:建筑学院召开复学复课班主任工作会议 下一条:我院向全省高校汇报线上教育工作进展

关闭