当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

建筑学院召开复学复课班主任工作会议

2020年05月11日 16:17  点击:[]

根据学校5月9日召开的春季学期复学复课学生返校工作会议要求,统筹推进疫情防控期间学生返校工作的有序开展,确保学生顺利完成春季学期学业,学院于5月10日晚20:00点通过腾讯会议召开复学复课班主任工作网络视频会议。全体辅导员、班主任参加了本次会议,会议由院长助理李静主持。

会上,李静老师首先传达了学校春季学期复学复课学生返校工作会议精神,为全体辅导员和班主任老师详细解读了《建筑与城市规划学院学生返校指南》、《疫情防控期间复学复课班主任工作指南》两个文件。强调班主任和辅导员一定要严格按照这两个文件上的要求和细则开展工作,提高认识,落实责任。要从思想上高度重视,行动上积极防控,做好学生返校前的各项准备工作,督促学生认真填写《返校申请单》,做好学生返校行程记录,做好暂缓返校学生的解释说明工作,确保学生心理平稳。学生进校后班主任每天要及时上报学生体温,学生人数,实时追踪学生情况;做好班级卫生消毒工作,督促学生养成良好的卫生习惯;通过班会、主题团日活动,开展爱国教育、珍爱生命、感恩教育活动等,所有班主任一定要做到疫情防控和班级教学工作两手抓、两不误。会上,全体班主任、辅导员也表示一定按照学校、学院的各项工作要求严格执行到位,共同为学生打造美好平安校园。

本次班主任会议开得及时、扎实,使全体班主任、辅导员明确了复学复课后期工作的目标任务和要求。相信在学院领导的重视和全体班主任、辅导员的共同努力下,能够圆满完成我院复学复课相关工作。

上一条:我院师生参与的《中国影像方志》第539集在CCTV10播出 下一条:建筑学院“云端”聚师心,共话促育人

关闭