当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

聚英才 谋发展,建筑学院召开青年博士发展座谈会

2020年09月10日 15:48  点击:[]

青年博士是学院教学和科研工作的未来,为进一步促进青年博士教师的成长,激励青年博士教师奋发图强,尽快成长成才,建筑学院于9月8日下午在学院3楼学术厅召开“青年博士发展座谈会”,建筑学院全体领导班子、10名近两年内毕业的在职博士、新引进博士和在读博士参加了座谈会。

座谈会上每位青年博士根据自身情况,针对学业进度计划、科研工作规划、学习生活困难等问题畅所欲言,进行了深入真切地交流发言。学院领导班子成员针对每位青年博士提出了具体的建设性意见、学习要求和科研任务,并对青年博士教师个人结合学院未来发展给予了殷切的期望。本次座谈会在有温度、有情怀的良好气氛中结束,也是学院凝聚新生力量、谱写新发展的开始。

近年来,建筑学院针对学院青年教师多、学历层次较低的实际情况,利用天津大学对口支援兰州交通大学等契机,积极引导和支持青年教师在职攻读博士学位,加强师资队伍建设。2020年学院推荐2位青年教师成功考取天津大学攻读博士学位,5名教师提交了2021年攻读博士学位的申请。

                                                                      (文/王天鹏 图/穆丹丹 来源/建筑与城市规划学院)

上一条:推进专业课程思政建设 落实立德树人根本任务 下一条:“绘乡村振兴画卷,谱美丽乡村乐章”——建筑学院师生暑期进行美丽乡村建设调研

关闭