当前位置: 学院首页 >> 党建团学 >> 党群工作 >> 正文

蔺鹏臻院长为研究生党支部讲“不忘初心,牢记使命”主题教育党课

2019年10月11日 12:12  点击:[]

2019年10月11日上午,建筑与城市规划学院院长蔺鹏臻教授以“不忘初心·牢记使命——建功立业新时代”为题,为我院研究生党支部全体党员带来了一堂生动的党课。

图片包含 天花板, 室内, 人员, 人物描述已自动生成

蔺鹏臻教授从什么是党的“初心”和“使命”、为什么要“不忘初心,牢记使命”和如何才能“不忘初心,牢记使命”三个问题为切入点,结合自己对新时代中国特色社会主义理论、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神的学习,详细阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育从国家 “远观”、“中观”、“近观”三个层面及从个人“大观”、“中观”和“小观”三个层面的深远意义。同时结合高校研究生党员学习和工作实际,从坚持崇高信仰、树牢政治意识、加强学习、勤于行动等方面,号召大家立足本职工作,肩负使命,发挥共产党员模范带头作用。

此次党课也是建筑与城市规划学院研究生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要组成部分,蔺鹏臻教授希望研究生党员能够牢记习近平总书记对广大青年的要求,在今后的学习生活中勇于亮明党员身份,时刻以共产党员的标准严格要求自己,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做一名优秀的共产党员,成为思想的先锋、工作的标兵和道德的楷模。

图片包含 室内, 天花板, 墙壁, 餐桌描述已自动生成

上一条:建筑学院召开军训动员大会号召新同学上好大学教育第一课 下一条:王天鹏副院长为建筑学第一党支部讲主题党课