当前位置: 学院首页 >> 党建团学 >> 团学活动 >> 正文

树起诚信学风,成为诚信学子

2020年06月28日 14:43  点击:[]

根据学校通知,623日下午3点,学院大五全体生源地贷款毕业生,在钉钉会议线上听取国家开发银行客户经理谢卓军先生关于国家开发银行助学贷款相关知识讲座。本次会议全院共有24名生源地贷款毕业生参加。

前期,在校学生处领导下,我院积极贯彻有关助学贷款文件精神,努力做好国家助学贷款的宣传工作,加大学生贷款材料的审核力度,通过征文比赛、主体班会等方式大力宣传诚信贷款,树立诚信学风,增强诚信贷款意识。

通过谢卓军先生有关助学贷款相关知识信息的讲述,使同学们对生源地贷款的办理流程、额度、用途、利率等信息有更清晰更充分的认识。通过对生源地还款流程的讲解,以及支付宝还款的详细阐述,认识到现如今还款的方便之处。通过手机就可以随时还款,使同学们免去了多次去银行的麻烦。同时考研、保研的同学对如何还款也更加明确。

人若不讲信用,在社会上就无立足之地,什么事情也做不成。本次线上主题活动,加深了同学们对国家助学贷款资助政策的了解,明确了开展国家助学贷款活动的意义和作用,增加了自身法律意识。要求同学们自觉遵守国家助学贷款合同中的相关要求,培养了学生的诚信意识。塑造健康的人格品质,营造良好诚信文化,推动学校国家贷款工作的稳步,健康发展。树立诚信意识,见微知著,大处着眼,小处入手,提高自身素质,诚信做人。

上一条:建筑学院文明离校活动——2020届毕业生音乐会 下一条:建筑学院组织学生收看“24365”高校学生应征入伍公开课