当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

科研成果

2019年11月20日 10:26  点击:[]

近五年来,学院承担国家级、省部级、厅局级纵向科研项目及其他科研项目40余项,总经费800万元。其中国家自然科学基金项目8项,国家社科基金项目4项,总经费458万元。项目主要集中在城市规划历史范型、地域民族建筑研究与保护、太阳能建筑热工节能、文化遗产保护与传承、乡村规划等方面。

近五年来,已出版学术专著10部,在国际国内本学科领域知名期刊发表SCI检索论文6篇、EI检索论文1篇,CSSCI及CSCD论文15篇,中文核心期刊论文6篇,累计发表论文近百余篇,获各级科研奖励16项。

我院教师所承担的国家自然科学基金项目一览表

序号

负责人

立项

时间

项目名称

1

唐相龙

2012.8

“一五”时期苏联援华新兴工业城市规划史研究:以穆欣指导的兰州市1954版城市总体规划为重点

2

许新亚

2013.8

拉卜楞寺藏传佛教建筑研究

3

唐相龙

2015.8

从新兴到转型:基于国家重大决策支持的兰州市城市总体规划范型演进历史研究(1952-2012)

4

王天鹏

2015.8

特朗伯集热墙耦合传热机理和动态传热特性研究

5

黄跃昊

2016.8

安多藏区传统建筑木作营造技巧研究

6

陈 华

2017.8

多元文化视角下河湟民族走廊传统宗教建筑研究

7

张 萍

2017.8

河湟地区民族建筑地域适应性研究

8

谢晓玲

2019.8

精明收缩视角下西北地区乡村规划研究——以甘肃省为例

关闭