当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

不负时光,戮力前行——建筑学院唐相龙院长深入班级召开防疫主题班会

2021年11月03日 11:49  点击:[]

2021年11月1日,为响应学校抗疫工作安排,确保疫情期间教育教学秩序的正常运转与各项工作的平稳推进,进一步深化领导干部深入基层联系学生工作,建筑学院唐相龙院长参加了联系班级建筑学1802班的主题班会,本次主题班会由建筑1802班班主任曹鹏老师主持。

首先,唐院长就目前的疫情形势、学校疫情防控政策和近期防疫工作安排对同学们进行传达,重点就建筑学院的防疫工作部署、人员安排、本科生以及研究生的防疫措施向学生们进行说明,强调舆情注意事项,要求学生进一步增强大局意识,服从学校的疫情防控安排,遵守学校各项规定。引导学生面对疫情做到不造谣、不信谣、不传谣,不能在媒介上发布、传播不可靠信息,共同维护社会公共秩序。而且就目前的疫情形势鼓励大家团结一致,疫情很快就会过去,缓解学生疫情期间的心理焦虑情绪。

其次,唐院长就学生做好疫情期间个人防护、学习生活安排、吃饭购买生活必需品等与学生进行深入交流。了解学生动态、倾听学生心声、解决学生困惑,并对学生进行心理疏导,疫情期间学生的生活学习相对封闭,要勤通风开窗,同时收集学生的需求信息,并就如何解决进行安排和落实。

最后,唐院长呼吁每位同学,尤其是党员同学,发挥党员先锋模范作用,积极参与到防疫抗疫的队伍中去,引导和感染身边的同学,服从大局,学校为同学们的健康安全做出很大的努力,同学们和学校保持一致,齐心协力,共渡难关,共同击退疫情,迎接胜利的到来。

上一条:“抗击疫情,共克时艰”---建筑学院稳步推进本科教学工作 下一条:建筑学院召开疫情防控工作专题会议

关闭