当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

同济大学王德教授为建筑学院作基金项目申报辅导报告

2021年12月08日 20:06  点击:[]

12月7日,建筑学院邀请同济大学建筑与城市规划学院博士生导师王德教授,作了题为《研究选题与国家自然科学基金申请》的专题辅导报告,报告会由院长唐相龙教授主持,线上线下近200人参与聆听了报告会。

王德教授首先针对基金申请的战略做了详细说明,强调国家自然科学基金项目的申请需要长期的科研积累,也需要申请者具有自己专注的方向、长期的兴趣和工作的热情。随后,王德教授针对项目研究的分类做了讲解,并结合自己主持的多项国家级科研项目实例,对自然科学基金项目申请的研究选题、问题凝练、文献阅读等方面进行了细致讲解。最后,王德教授强调“简明的研究”是自然基金申请的要素之一,并围绕著名学者提出的“Simple、Fresh、Clear”三原则,对基金申请书撰写的具体细节和重点环节进行说明。

王德教授的此次专题辅导报告内容丰富、详实,既有高度、又有深度,具有很强的指导性,为提高学院教师国家基金项目申报质量,以及促进学院学科建设、学术交流均具有积极意义。

专家简介:王德,同济大学建筑与城市规划学院教授、博士生导师,城乡规划方法与技术方向责任教授,大数据与城市空间分析实验室主任、上海同济城市规划设计研究院数字规划技术研究中心主任。承担国家自然科学基金项目5项,发表论文200多篇,获金经昌优秀论文奖4次,省部级科研奖6项,省部级优秀规划设计奖7项。主要从事城市规划方法论、大数据、空间与行为、城市规划模型领域的研究。担任城市规划学刊和国际城市规划编委,中国地理学会人口地理专业委员会副主任委员、中国地理学会行为地理专业委员会副主任、中国城市规划学会国外城市规划委员会委员,上海、嘉兴、镇江等市规划委员会委员。

供稿:黄晨

供图:杨文美

编辑:林欢

校核:王希云陈志杰

审核:唐相龙

上一条:建筑学院成功召开城市规划专硕企业导师聘任暨校企学术研讨会议 下一条:远离电信诈骗 莫让青春蒙尘 | 建筑学院反电诈主题活动顺利举行

关闭