建筑学院成功召开城市规划专硕企业导师聘任暨校企学术研讨会议

2021年12月13日 17:26  点击:[]

2021年12月12日下午,“城市规划专硕企业导师聘任仪式暨校企学术研讨会”在建筑与城市规划学院学术厅举行,会议采取线上与线下相结合的方式进行,出席会议的有兰州交通大学研究生院常务副院长彭珍瑞教授、建筑学院院长唐相龙教授、受聘企业导师、同行专家、研办主任王希云、科研秘书陈志杰以及相关研究生等近150人参加本次研讨会,会议由城乡规划系主任、硕士生导师杜森副教授主持。

会议主题

线下会议现场

线上会议现场

首先,由唐相龙院长宣读了企业导师聘任决定,并代表学院对参与本次研讨会的受聘企业导师表示祝贺和感谢。接着,由研究生院常务副院长彭珍瑞教授致辞,彭院长祝贺会议顺利召开,并向与会的各位专家、老师同学表示最诚挚的问候和感谢;他指出,学校高度重视多元化、多层次、多形式的校企合作人才培养,对建筑学院积极推行专业型硕士研究生校企双导师培养制度以及开展校企学术研讨表示支持和肯定,认为该项工作对于提升我校专业学位研究生培养质量具有积极意义。

专家线上汇报

随后,出席会议的6位专家学者为参会师生作了学术报告,报告围绕新时代国土空间规划体系、国土空间规划背景下中心城区编制、工业园区土地利用效率提、不同维度和视角下的国土空间规划逻辑、新形势下“规划师”转型与变革、面向国土空间规划的兰州西安总规源流等6个主题依次进行,聆听报告的现场师生积极参与专家互动环节,线下线上交流气氛热烈。

现场学生积极参与专家互动

最后,在自由讨论环节,参会专家就学术前沿的重点领域、学科建设的关键内容和研究生培养的核心价值,展开了富有见解的交流和研讨。一致认为,近年来建筑学院在学科学位建设和校企合作交流方面取得了突破性的进展,本次城市规划专硕企业导师聘任及校企学术研讨的成功举办,必将助推我校专业学位硕士研究生培养迈向新台阶。

供稿人:盛尧山、黄晨

供图:罗芹

编辑:阮昕

史晓磊