建筑学院成功举办第二届教师教学创新大赛院级初赛

2021年12月24日 08:51  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实“以本为本、四个回归”的要求,秉承“严谨治学、严格要求、严格训练”的教学传统,助力课程思政建设和新工科建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导教师潜心教书育人,打造教学改革的风向标,全力推进本科教育教学“质量革命”,按照学校本届大赛“推进教学创新 培养一流人才”的主题要求,我院精心组织了建筑学院第二届教师教学创新大赛院级初赛。

12月23日上午,在现场教学设计创新汇报中,参赛教师结合课程大纲和教学实践,从以往教学过程中发现的“痛点”、采取的创新举措、达到的教学效果以及今后的改进措施等方面,进行了详实的汇报。评审专家对每一位参赛教师进行了客观评价,就教学内容的创新、教学方法的创新、课程思政的体现、科研的融入等方面进行了探讨交流。校级评审专家宁贵霞教授对参赛教师的创新亮点都给予了充分肯定,从课程建设的不同角度提出了宝贵的建议,鼓励参赛教师勇于创新、勤于创新,打造一流课程,培养一流人才。

学院通过精心组织教师教学创新大赛,目的是以比赛为契机,倡导全院教师潜心教学,思考如何在课堂教学中创新,以提高课堂教学质量和学生学习效果为目标,切实体现“学生中心、产出导向、持续改进”的OBE教育教学理念。

本届教师教学创新大赛院级初赛的成功举办,为我院教师搭建了学习、提升和交流的平台,对增强我院教师的教学创新意识、提高教育教学质量起到了积极的促进作用。

下一条:副校长高云庆为建筑学院师生党员作十九届六中全会辅导报告