当前位置: 学院首页 >> 党建团学 >> 党群工作 >> 正文

建筑学院召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会

2022年01月13日 09:37  点击:[]

根据学校党委关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知,111日下午,建筑与城市规划学院在学院学术报告厅召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会,副校长高云庆、学生工作处副处长李瑞、学生工作处大学生资助管理中心科长刘海到会督导,学院党委班子成员参加了会议。

学院党委书记李宏伟汇报了此次民主生活会的会前准备情况、领导班子学习研讨、征求意见和谈心谈话情况,并代表学院领导班子开展对照检查,主要针对政治理论学习、意识形态、师德师风建设、学科建设、党员管理、基层党建活动、基层党支部活动等多个方面仔细进行了查摆,深刻剖析了问题存在的根源,并提出今后整改措施和努力方向。

随后,学院班子成员分别对照此次民主生活会对照检查的5个方面,结合分管工作,联系学院实际,逐一开展批评与自我批评。班子成员开诚布公,实实在在谈问题,不回避、不遮丑,彼此开展了诚恳、开门见山的批评。

高云庆代表党史学习教育督导组对会议进行了点评,他指出,此次民主生活会主题明确、准备充分、氛围和谐,是一次实事求是思想路线的教育课,也是一次发扬批评与自我批评优良传统的实践课。同时,也对民主生活会查摆问题需要进一步深化的地方,提出了意见和建议。最后,高云庆对学院发展提出三点意见:一是学院要以此次民主生活会为契机,进一步加强政治理论学习,对存在的问题建立台账,一项一项整改;二是学院要重点加强学科建设,深入讨论、达成共识、力争取得新的突破;三是学院要重视教师队伍建设,坚持引进高水平人才和使用好现有人才两条通道,使学院的发展步入快车道。


建筑与城市规划学院  

                          2022111日      


下一条:副校长高云庆为建筑学院师生党员作十九届六中全会辅导报告

关闭